歡迎來到安徽人才培訓網!

請登錄 免費注冊
安徽合肥公務員考試培訓中心,事業單位輔導筆試面試,公務員,事業單位,筆試,面試,分數查詢,考試時間,考前培訓班
開課通知:
  • 12-10測試開課通知發布功能
  • 11-09事業單位筆試、面試培訓班
4000-365-980三百六十五天,就幫您!
您的位置:首頁 >> 備考指南 >>職考資料>>詳情

2013年職稱日語考試短語試題及答案

職考資料 來源:編輯:magnolia發布時間2013年02月06日 瀏覽:3115

        1、だいがくに ごうかくした (    )に まんねんひつを あげようと おもいます。

  A、おみやげ

  B、おみまい

  C、おれい

  D、おいわい

  2、かぜが つよいとき、(    )に のると、かおや てがいたくなります。

  A、バス

  B、レストラン

  C、オートバイ

  D、ガソリンスタンド

  3、その うしを (    ) みた ひとは みんな わらいます。ほんとうに おもしろい かおを して いますから。

  A、はじめて

  B、はじめに

  C、まず

  D、さっき

  4、やはり、すこし (    ) ビールが おいしいです。

  A、うまい

  B、にがい

  C、からい

  D、まずい

  5、きのう りゅうがくせいの しけんを(    )。

  A、とりました

  B、かけました

  C、うけました

  D、うえました

  6、どの みせが やすいか、ねだんを (    ) みて ください。

  A、うって

  B、まけて

  C、きめて

  D、くらべて

  7、そらが あかるく なって きました。あめも (    )ようです。

  A、やんだ

  B、とまった

  C、おわった

  D、やめた

  8、「すみませんが、あすまでに この しごとを やって いただけませんか。」「はい、(    )。

  A、なさいます

  B、しょうちしました

  C、さしあげます

  D、まいります

  9、(    )に ステレオや テーブルが おいて あります。

  A、おしいれ

  B、おくじょう

  C、たな

  D、おうせつしつ

  10、ちちは いろいろな しなものを ゆしゅつする (    )の しごとを して います。

  A、ぼうえき

  B、こうむいん

  C、せんもん

  D、とこや

  答案:

  1  (D)  2  (C)  3  (A)   4  (B)  5  (C)

  6  (D)  7  (A)  8  (B)   9  (D)  10 (A)



關于我們 聯系我們
pk10凤凰 龙陵县| 澄迈县| 普兰县| 仁布县| 刚察县| 阳高县| 沧州市| 天镇县| 延庆县| 叶城县| 清远市| 乌拉特中旗| 巴楚县| 寿阳县| 阿图什市| 安丘市| 崇仁县| 乐山市| 晋州市| 松滋市| 九龙城区| 仁化县| 铜山县| 维西| 忻城县| 招远市| 行唐县| 老河口市| 济阳县| 泸州市| 吕梁市| 西城区| 新昌县| 当雄县| 习水县| 东山县| 屏东县| 阿城市|